domingo, 18 de marzo de 2012

¿Controlar la presión con la comida? Si se puede...

Recomendaciones alimenticias para ayudar a controlar la presión alta



  • Elimine el uso de sal de mesa para cocinar. Añada la sal al alimento ya preparado, según la cantidad que su Nutricionista o Médico le indique.



  • Consuma diariamente frutas (excepto por semillas saladas) y vegetales (excepto por las espinacas, apio, remolacha y acelga que contienen una alta cantidad de sodio).



  • Disminuya el consumo de mantequillas, lactocrema, natillas, crema dulce y queso crema.Estas grasas tienen más son ricas en grasa saturada y su consumo en exceso aumenta el colesterol en la sangre.



  • Cocine sólo con aceites vegetales (soya, girasol, maíz), elimine la manteca. Los aceites líquidos contienen mayor cantidad de grasas poliinsaturadas, los cuales sirven para prevenir presión alta y colesterol alto.



  • Consuma aceite de oliva para agregar a preparaciones ya cocinadas (como las ensaladas).



  • Prefiera consumir pescados, pollo o pavo sin piel. Disminuya la carne de res.



  • Evite el consumo de huevos, carne de cerdo, vísceras como el hígado y embutidos.



  • Evite consumir postres, repostería y alimentos altos en grasa como papas tostadas de paquete, comidas rápidas etc.



  • Disminuya el consumo de productos empacados o salados, los panes y galletas.



  • Mantenga un peso adecuado.



  • No fume.



  • Disminuya el consumo de té o cocoa. Elimine el consumo de café y alcohol.



  • Evite la sobrecarga emocional y el estrés.



  • Practique ejercicio con regularidad.



  • Siga el tratamiento y recomendaciones de su médico con regularidad.
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